690002, Россия, Приморский край
пр-т Красного Знамени, 59, оф. 701
тел.: +7 (423) 245-43-75
факс: +7 (423) 242-06-98
e-mail: glh@glh.ru
www.zlhk.ru

Зеленые листья - Производственно-торговое направление - Инновационные технологии - Технология тиндализации

Технология тиндализации молока

Тиндализация – инновационная технология переработки молока, разработанная технологами компании «Зеленые листья» – теперь имеет патенты не только в Российской Федерации. Документы, подтверждающие уникальность разработки и авторское право на нее, получены в Японии, Китае, Южной Корее, Новой Зеландии, Австралии и странах ЕС. Таким образом, компания сегодня подтвердила тот факт, что изобрела новый, щадящий способ обработки молока, позволяющий максимально сохранить его полезные свойства и значительно увеличить срок хранения.

Над решением задачи увеличения сроков хранения пастеризованного молока, технологи компании работали почти 8 лет.

«Открыв молочное направление в своем бизнесе, я всегда старался решить основную задачу – сохранить все полезные свойства натурального молока, а это значит снизить температуру обработки ниже 75 С, то есть производить щадящую пастеризацию, но при этом значительно увеличить сроки его хранения, что удобнее для потребителя и логистики, - говорит председатель совета директоров компании «Зеленые листья» Виктор МАРЧЕНКО, - Температурный порог в 75 С обусловлен тем, что при нагреве выше этого предела разрушаются естественные витамины, например витамин С, мы считаем это недопустимым. До сих пор в мире эту проблему методом температурной обработки никто не мог решить – производители выпускают либо пастеризованное молоко с коротким сроком хранения (американским производителям за счет высокой культуры производства удалось довести срок хранении до 21 дня), либо стерильное с длительным сроком. Технологам нашей компании совместно с учеными удалось открыть новый способ обработки молока – тиндализацию, которая позволяет при минимальном температурном воздействии на парное молоко увеличить срок его хранения до 60-90 дней.

Прежде чем новая технология была внедрена в производство, мы провели множество опытов, изысканий и лабораторных исследований, затем выстроили уникальную линию, в которой объединили несколько эффектов и запатентовали свое изобретение не только в России, но и за рубежом. Наше ноу-хау заключается в том, что мы открыли новый способ обработки молока, который позволяет производить молоко, по срокам хранения близкое к стерильному, при этом оно остается «живым», с максимальной пищевой ценностью». 
 
Сегодня молоко по уникальной технологии компания выпускает Хорольский молочный завод компании «Зеленые листья», однако на этом работа с технологией не закончена – технологи продолжают ее усовершенствовать и в полной мере она будет внедрена на инновационном биотехнологическом комплексе, подготовка к строительству которого в компании идет полным ходом. 
 
 
 
 
 
RU EN